登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

内蒙古11 选5打法:黄金到底被什么操纵?这五大因素主导金价波动!

2018-07-11 10:32:27来源:黄金作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

内蒙古十一选五网址 www.7wqiy.cn   黄金价格被操纵?还只是金融和投资界流行的另一种神话。在这种情况下,操纵被定义为一种有目的控制金价的行为。部分黄金投资者认为,黄金价格受到系统性操纵,通常是向下的。

  这一理论有多种变体,但人们普遍认为,黄金和白银等贵金属受央行和其他大型银行的控制。这些银行利用高频交易(HFT)和衍生品压低价格。

  虽然在这个问题上没有进行过多的学术研究,但现有的数据表明,黄金价格操纵可能是短期的,绝非长期的。

  

黄金到底被什么操纵?这五大因素主导金价波动!


  如何操纵黄金价格

  政治经济研究所研究员、高收益债券交易员、Golden Returns Capital 公司创始人保罗?克雷格?罗伯茨(Paul Craig Roberts)和戴夫?克兰兹勒(Dave Kranzle)提供了令人信服的证据,证明美联储和几家大银行串通一气,操纵金价。

  这两位交易员声称,纽约商品交易所是美联储操纵行为的主要场所。纽约商品交易所最大的参与者包括汇丰银行(HSBC)、摩根大通(JP Morgan)和加拿大丰业银行(Bank Nova Scotia),这三家银行共同占据了该交易所交易量的很大一部分。

  Comex期货交易通过一个名为Globex的系统进行,任何交易者都可以通过基于计算机的期货交易平台进行交易。除了Comex,美联储还在伦敦黄金市场操纵黄金价格,那里的每日交易量超过240亿美元。

  首先,美联储在不借入黄金或者至少确??梢员唤枞氲那榭鱿?,卖空黄金,这就是通常的卖空行为。美联储这么做大概是为了?;っ涝?,让银行能够以更低的价格回购黄金。

  Messrs Roberts和Kranzle指出,他们至少有三次在纽约商品交易所发现了这样的可疑活动。

  第一次发生在2014年1月6日。在亚洲和欧洲市场上涨15美元之后,黄金价格突然暴跌35美元,在不到60秒的时间内卖出了逾1.2万份合约(占当天交易量的10%以上)。1.2万份合约代表120万盎司黄金,约为当时Comex金库中黄金总量的三倍。

  交易者通?;嵩诤艹ひ欢问奔淠谛⌒囊硪淼卮硭堑耐反?,以掩盖他们的销售活动,同时尽量避免干预价格。在如此短的时间内抛售如此巨大的头寸,明显是一种蓄意压低金价的策略。

  他们还提到了另一个类似的活动——这次是在Globex上。从2013年12月18日开始,美国联邦公开市场委员会宣布决定每月削减100亿美元的债券购买量后,Comex的大量黄金期货在几波波动中通过Globex出售。有趣的是,这发生在Globex计算机交易系统最不活跃的时候。所有这些抛售行为可能都是为了防止美联储宣布缩减量化宽松政策,以免美元、股票和债券市场陷入混乱。

  Messrs Roberts和Kranzle指出在2014年,美联储耗费7年时间进行谈判,将德国1500吨黄金运回国内,这意味着在他们的金库中出现了黄金储备的枯竭。

  诸如此类的事件倾向于支持卖空理论。

  Messrs Roberts和Kranzle的报告令人信服。很有可能,美联储或其他大型银行试图推低金价,导致了大规模、快速的抛售行为。

  但值得怀疑的是,包括美联储在内的任何交易员,是否能够在任何时间内卖空。之所以会出现这种情况,这是因为这样一种活动将会造成巨大的短期挤压,交易员大量买进(期货合约和实物黄金),以掩盖他们的空头头寸,这将不可避免地推高金价。

  从长期来看,证据表明,金价是由全球货币供应、美国贸易/债务失衡、央行活动、利率和大宗商品价格(尤其是石油)决定的

  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播

  • 试驾2018款别克英朗 成功上演以小博大 2019-04-23
  • 新时代,“大朋友”习近平这样寄语小朋友 2019-04-22
  • 2017初秋流行色出炉,给家调调色吧 2019-04-22
  • 改革开放40载,互联网的发展风云激荡 2019-04-21
  • 又没中签?不如买国产紧凑型纯电动车 2019-04-20
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语 2019-04-20
  • 互联网金融类案件数量增加 消费者权益保护需加快完善 2019-04-19
  • 陈秋冬:评估AI项目 我们需要思考三个问题 2019-04-19
  • [大笑]一群老蚕的小萌们想阻挡大势?没门儿! 2019-04-18
  • 海南直飞欧洲定期航线将开通 2019-04-17
  • 湖北日报网-关于我们 2019-04-17
  • 农村的巨变是农业的巨变吗?变化概念, 2019-04-16
  • 长治职业技术学院“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场授课开讲 2019-04-15
  • 习近平:请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干! 2019-04-15
  • 人民日报点赞的孤岛医生:一个人的“水上120” 2019-04-14
  • 655| 266| 927| 491| 852| 907| 987| 357| 49| 76|