登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

广东十一选五计划软件:大行情之夜:脱欧协议“最后一次”闯关议会!黄金还要盯紧这两件事

2019-03-12 19:40:01来源:FX168财经网作者:佚名

内蒙古十一选五网址 www.7wqiy.cn   随着英国退欧的曲折进程正在接近大结局,周二(3月12日)英镑走势格外活跃,在隔夜大涨140点后亚市早盘继续发力,一举冲上1.3280上方,欧盟同意修改英退协议鼓舞多头。因市场预期英国在未达成协议下无序退欧的可能性下滑,风险情绪得到改善,美元则承压下挫,在97关口摇摆不定,而现货黄金则继续徘徊在1295附近,上方1300关口成关键阻碍。

  本交易日来看,市场重点关注晚间英国议会对首相特雷莎·梅的脱欧协议的投票,这也是英国议员两个月内第二次就梅的脱欧协议投票,英镑走势恐因此剧烈波动。在此之前,美国CPI以及美联储理事布雷纳德的讲话也将带来一定的影响。

  大行情之夜:聚焦脱欧协议投票

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)周一在最后关头与欧盟就退欧协议达成具法律约束力的修改,试图以此赢得议会的支持。

  欧盟执委会主席容克周一表示,他与英国首相特雷莎·梅就修改后的英国脱欧协议达成一致,以便让协议更容易被英国议会接受。但他警告称,英国议员们不会再有第三次机会来认可协议。

  周一稍晚特雷莎梅在与欧盟执委会主席贾克的联合记者会上,宣布三份文件,旨在解决11月达成的退欧协议中最具争议的部分——爱尔兰保障条款。爱尔兰保障条款旨在避免英国北爱尔兰省与欧盟成员国爱尔兰之间形成硬边界。

  在该消息的推动下,上日英镑实现八个交易日来首次收涨,结束了去年8月以来的最长连跌走势。

  道富银行东京分行经理Bart Wakabayashi表示:“看到他们一起露面是个积极的迹象,表明他们在共同努力推进这件事。如果他们能够将(保障条款)降至一个可以协商或至少双方可以妥协的水平,那么无疑看起来是隧道尽头的亮光?!?br />
  此外,英国首相特雷莎·梅的副手David Lidington周一晚在伦敦向议会表示,特雷莎·梅已经从欧盟争取到“具有法律约束力的改动”,这将“强化和改善”英国脱欧协议。

  对英国脱欧可能推迟的乐观情绪推动英镑持续攀升,因各界期待协议调整幅度足以说服持抗拒态度的英国国会议员,这些议员扬言周二将再度否决特雷莎·梅提出的协议。

  周二(3月12日)亚市早盘,英镑在隔夜暴涨的基础上再度拉升,一举攻克1.3200关口,最高触及1.3287,较开盘价大涨140点,眼下小幅回落。

    (英镑/美元日图 来源:FX168财经网)

  北京时间周三03:00,英国议会将就首相特雷莎·梅的脱欧协议进行投票。他们已于1月否决了英退暂时性协议,因为担心旨在避免爱尔兰与北爱出现硬边界的保障条款,可能令英国永远受制于欧盟贸易规定。

  如果协议被再度否决,周三将就“英国是否应该在没有达成协议的情况下离开欧盟”进行进一步投票。如果“无协议脱欧”选项被否决,议员们可能将在周四就“是否要求欧盟推迟英国脱欧”举行投票表决。

  今年1月英国议会以230票的巨大差距否决了特雷莎·梅的退欧协议,这是英国近代史上政府在议会遭遇的最重大失败。

  英国退欧的曲折进程正在接近大结局,一系列离奇结果仍有可能出现,包括推迟脱欧、最后关头达成协议、无协议脱欧、提前选举甚至再次公投。

  不过McKenna Macro策略师Greg McKenna表示,英国在未达成协议下无序退欧的可能性下滑,这可望为股票市场注入一些多头气氛,因这解除了全球投资人心头的三大主要疑虑之一,另外两个疑虑则分别是贸易问题及全球经济成长放缓。

  “英国退欧议题解决之后,我认为一些上周开始浮现的实质资金流动将再度现身。因此我认为这有助于稍稍改变背景形势?!?br />
  晚间美联储高官携手CPI来袭

  尽管英国脱欧大戏再度霸占市场头条,但晚间美国CPI数据以及美联储理事布雷纳德的讲话也分散部分市场注意力。

  北京时间周二20:30,美国将公布2月消费者物价指数(CPI)数据。外媒调查显示,美国2月整体CPI年率料上升1.6%,上月为增长1.6%。美国2月核心CPI年率料上升2.2%,上月也为增长2.2%。

  美联储主席鲍威尔此前曾表示,在他看来,通胀是进一步加息必要性中的重要组成部分。有鉴于此,交易员需要特别关注周二发布的最新CPI数据。

  紧接着,北京时间周二20:45,美联储理事布雷纳德在全国社区再投资联盟的会议发表讲话。

  美联储理事布雷纳德此前表示,风险增加且支出有放缓迹象,应降低升息预期。

  布雷纳德指出,她已经看到美国经济风险增加,且在当前数据中企业和消费者有减少开支的迹象。

  “要保障我们在就业和通胀上已经取得的成绩,最好的办法是对利率谨慎指引?!辈祭啄傻陆ㄒ?,对是否加息要有一段观察等待期。

  在系列关键事件之前,美元指数再度回落至97关口略下方,因一些投资者买进风险较高的资产。
    (美元指数日图 来源:FX168财经网)

  “有些资金撤出美元,从而小幅提振金价,”墨尔本IG Markets市场分析师Kyle Rodda表示,他并称目前市场冒险意愿增加限制金价涨势。

  现货黄金日内继续维持窄幅波动,尽管美元下跌带来部分提振,但风险胃纳改善令1300大关难以攻克。
    (现货黄金日图 来源:FX168财经网)

  Rodda称,“未来数日有趣的观察重点在于英国退欧谈判的进展,”他并指出,英国未达成协议下无序退欧的机率降低将会提振英镑并推低美元,从而支撑金价。

  SMC Comtrade大宗商品研究助理副总裁Vandana Bharti表示:“市场目前正在等待美国消费者物价指数(CPI),观察期变动是否可能影响美联储的立场。金价没有明确方向,未来一至两周可能在1,280-1,310附近区间波动?!?br />
  黄金后市前瞻

  德国商业银行(Commerzbank)的大宗商品分析师指出,黄金的净多头较前一周下降了62%。然而,尽管有强劲的抛售压力,一些分析师指出黄金能够维持在1280美元/盎司以上的关键支撑位。

  道明证券大宗商品分析师表示,部分抛售压力归因于美联储不那么温和的言辞。美联储主席鲍威尔最近在国会发表的半年度证词中表达了一种相当乐观的语气,称他在2019年仍然看到美国经济的继续增长。

  不过,道明的分析师补充说,他们乐观地认为金价回升至1300美元以上只是时间问题。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播

  • 世界那么大:美国160斤巨犬上房  消防员出动解救 2019-05-19
  • 环球企业领袖圆桌会三周年闭门会 2019-05-18
  • 不要拿《爱情公寓》当你的青春回忆,它不配 2019-05-17
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑥】光明日报王丹:中国书写“最成功的脱贫故事” 2019-05-17
  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2019-05-16
  • 网约车新政11月1日起实施 专家呼吁慎用数量管控 2019-05-16
  • 浙江:大学生就业实习平台启用 2019-05-15
  • 【专题】“散乱污”企业及各类涉气涉水环境违法行为举报平台 2019-05-15
  • A title= href=httpwww.snrtv.comlivech=8 target= 2019-05-14
  • “改革开放40年山东教育成就展”启动 2019-05-13
  • 晋中市纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题——晋中频道 2019-05-13
  • 上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言 2019-05-12
  • 习近平时间携手共建生态良好的地球美好家园 2019-05-11
  • 马旭明:坚持“工业强市”战略不动摇 开创黄石经济新局面 2019-05-11
  • 北京市运通博泰4S店【在线咨询】 2019-05-10
  • 973| 184| 565| 440| 793| 942| 821| 577| 956| 216|